Agnello pasquale con QimiQ

Agnello pasquale con QimiQ

Una bellissima idea per la colazione di Pasqua!

Per chi ha voglia di presentare sulla tavola di Pasqua un dolce a tema, ma diverso dal solito, ecco la ricetta per preparare un dolcissimo agnello pasquale. Bellissimo da vedere, squisito e anche facilissimo da preparare grazie ai prodotti di QimiQ!

Ingredienti:

  • 1 confezione da 250 g di Panna Base QimiQ
  • 100 g di burro sciolto
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 limone, succo e scorza finemente grattugiata
  • 4 albumi d'uovo
  • 180 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia in polvere
  • 150 g di farina di mandorle
  • burro e farina per lo stampo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160 °C (forno ventilato)
  2. Mescolare bene la Panna Base QimiQ con il burro fuso, i tuorli d'uovo, lo zucchero vanigliato, il succo e la scorza del limone
  3. Montare gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero e il sale
  4. Miscelare insieme farina, lievito, preparato per budino in polvere e farina di mandorle ed unire rapidamente alla miscela liquida
  5. Incorporate gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto
  6. Versare l'impasto in una pirofila a forma di agnellino (come questa ad esempio) precedentemente imburrata e infarinata
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per circa 35 minuti fino a doratura
  8. Servire con una spolverata di zucchero a velo una volta che il dolce sarà raffreddato

Vi auguriamo buona Pasqua e tanta allegria in cucina!