Vaniglia
Vanilla planifolia
Si usa il bacello fresco o essiccato o il suo seme intero o polverizzato. Il suo aroma intenso e molto dolce è utilizzato per insaporire torte e prodotti da pasticceria come creme e salse aromatiche. In Texas viene utilizzata molto per insaporire piatti di carne a base di spezie.
Provenienza:
I bacelli di vaniglia nascono in origine dal fiore di orchidea rampicante, che si sviluppa soprattutto in Messico, Guatemala e altri paesi del Sud America. La migliore del suo genere è la varietà Bourbon. Al giorno d'oggi la vaniglia viene coltivata soprattutto in Madagascar, ma anche nell'isola di Réunion e nel Comore.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Vaniglia
-
KOTÁNYI Zucchero alla Vaniglia Bourbon, 24 g
- Nota leggermente fiorita
- Ideale per i dolci
- 3 bustine da 12 g
-
Bialetti Caffè Perfetto Moka - VANIGLIA, 250 g
- Torrefazione tradizionale italiana
- 80% Arabica, 20% Robusta
- Aroma intenso di vaniglia
-
TEEKANNE Rooibos alla Vaniglia, 35 g (20 bustine a doppia camera)
- Senza caffeina
- Aroma dolce
- Con estratto di vaniglia
-
KOTÁNYI Vaniglia Bourbon Intera, 1 pz.
- Nobile e seducente
- Versatile
- Molto aromatica
-
TEEKANNE Früchtegarten - Lampone e Vaniglia, 20 bustine a doppia camera (60 g)
- Con rosa canina e mela
- Ottima anche fredda
- 20 bustine a doppia camera
-
alpro Soia - Vaniglia, 1 L
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Con vitamina B12