Bake Affair Vanillekipferl

Un vero classico della pasticceria natalizia

Questo prodotto non è più offerto dal produttore
  • Senza olio di palma
  • Facile da preparare
  • 100% farina austriaca

Prodotti simili:

Bake Affair Striezel Classico SINGLE
Bake Affair Pancake Bio
Bake Affair Lebkuchen - SINGLE

Descrizione del prodotto

I Vanillekipferl, ovvero i cornetti alla vaniglia, sono un vero classico della pasticceria natalizia in Austria, Germania e Alto Adige. Sono dei biscottini così profumati e friabili a cui nessuno può resistere! Con questa miscela potrai prepararli facilmente e velocemente e incantare tutta la famiglia.

Ingredienti freschi da aggiungere:

  • 220 g di burro
  • o 220 g di burro vegetale

Istruzioni per circa 3 teglie di Vanillekipferl (circa 1000 g di biscotti):

  • Aprire il sigillo di freschezza, rimuovere la bustina con lo zucchero a velo vanigliato e metterla da parte.
  • Trasferire la miscela in una ciotola capiente.
  • Aggiungere 220 g di burro fresco a pezzetti alla miscela. Impastare a mano, con il robot da cucina o con il Bimby per circa 1 minuto.
  • Avvolgere l'impasto nella pellicola e conservarlo in frigorifero per circa 60 minuti o per tutta la notte.
  • Preriscaldare il forno a 180 °C, calore superiore / inferiore.
  • Foderare le teglie con carta da forno.
  • Sul piano di lavoro infarinato formare un rotolo di circa 3 cm di spessore con una parte dell'impasto e tagliarlo quindi a pezzetti di circa 1 cm (delle dimensioni di una noce). Arrotolare ogni pezzetto tra i palmi delle mani a formare un bastoncino, modellarlo poi a forma di cornetto e adagiarlo sulla teglia foderata di carta da forno.
  • Cuocere una teglia per volta nel ripiano centrale per circa 10-15 minuti, fino a quando le estremità dei cornetti saranno leggermente dorate.
  • Versare il composto di zucchero vanigliato in un setaccio (o un colino) e cospargervi i biscottini quando sono ancora caldi. Lasciar raffreddare per circa 10 minuti.

Idea per una ricetta alternativa - Vanille Kugerl (Palline alla vaniglia)

  • Una volta preparato l'impasto e trascorso il tempo di riposo in frigorifero, invece di formare i cornetti ricavare delle palline di impasto di circa 2,5 cm di diametro.
  • Posizionare le palline su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato (180 °C, calore superiore / inferiore) per circa 20 - 25 minuti fino a doratura.
  • Versare il composto di zucchero vanigliato in un setaccio (o un colino) e cospargervi le palline quando sono ancora calde.
  • Lasciar raffreddare per circa 10 minuti.

Provenienza: Austria
Tipologia di prodotto: miscela per prodotti da forno

Video sul prodotto:

  • Istruzioni per fare i Vanillekipferl

Recensione prodotti

1 recensione in italiano sul prodotto Bake Affair Vanillekipferl

5,0 su 5 stelle
5 stelle
1 (100%)
4 stelle
0 (0%)
3 stelle
0 (0%)
2 stelle
0 (0%)
1 Stelle
0 (0%)

1 valutazione
1 recensione dei clienti in italiano