Ricette speziate!

D'estate, si sa, si perde la voglia di cucinare. Si ha meno appetito e il piatto migliore che ci viene in mente è... un'insalata! Ma la "solita" ricetta diventa noiosa dopo qualche giorno. È arrivato il momento di sperimentare piatti leggeri, freschi e veloci! Basta un mix di spezie e qualche ingrediente fresco e la giornata ti sorriderà! Buon appetito!

Insalata di lenticchie, cocco e curry - ingredienti per 8 porzioni

  • 250g di lenticchie
  • 50g di chips di cocco
  • 3 cipollotti
  • 1 peperone rosso
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (4-5 cm)
  • 4 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiai di olio
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di curry al cocco bio

Bollire le lenticchie in una pentola capiente e cuocere a fuoco basso finché non risulteranno al dente. Poco prima della fine della cottura, aggiungere mezzo cucchiaino di sale, successivamente toglierle dal fuoco e scolarle.

Lavare e sbucciare cipolle e peperoni. Tagliare le cipolle a rondelle sottili e i peperoni a cubetti. Sbucciare e grattugiare lo zenzero. Mescolare il succo di lime con lo zucchero, il mix di spezie curry al cocco, mezzo cucchiaino di sale e olio. Marinare peperoni, lenticchie e cipolle con questo gustoso mix e lasciare riposare per almeno 1 ora. Con peperoni, cipolle e lenticchie mescolare e lasciare almeno un'ora.

Far saltare in padella i chips di cocco, senza friggere e senza olio! Mescolarli con l'insalata prima di servire!

Insalata di ceci marocchina con pomodoro e coriandolo - ingredienti per 8 porzioni

  • 1 kg di ceci scolati
  • 1 peperone giallo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 pezzo di radice di zenzero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di mix di spezie per insalata marocchina

Lavare, pulire e tagliare i peperoni a dadini, tagliare le cipolle a fettine sottili, sbucciare e sminuzzare lo zenzero e tritare finemente l'aglio. Amalgamare sale e aglio in una ciotola. Aggiungere e mescolare lo zenzero, l'olio di oliva, l'aceto, il succo di limone e la miscela di spezie.

Mescolare ceci, cipolle e peperoni e marinarli con la miscela precedentemente preparata. Lasciare riposare per almeno otto ore, quindi gustare freddo.

Feta mix

  • 200 g di formaggio feta
  • 100 g di yogurt (1,5% di grassi)
  • 60 g olive nere senza nocciolo
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d'aglio
  • succo di 1 limone
  • 1 pizzico di mix di spezie greche

Lavare e sbucciare le cipolle, tagliate le olive a rondelle sottili. Sbriciolate il formaggio e amalgamarlo con yogurt, olive, cipolle e aglio (pressato). Condire con la miscela di spezie e il succo di limone. Gustare con fettine di pane abbrustolito. Buon appetito!