Stöber Mühle Farina Integrale di Farro
Un'ottima alternativa alla farina di grano
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Descrizione
Una caratteristica distintiva del farro, è che il chicco, dopo la trebbiatura, mantiene gli involucri glumeali, cioè una sorta di pellicola aderente al seme. Per questo motivo, il farro non può venir lavorato direttamente dopo la trebbiatura, ma deve essere sottoposto a decorticatura. La lavorazione del farro è quindi estremamente dispendiosa in termini di tempo e attualmente non viene più effettuata da molti mulini. Il processo molto complesso chiamato "decorticatura" o "svestitura" viene ormai eseguito solo da pochi e consiste nella rimozione della lolla dai semi di farro.
La farina integrale di farro di Stöber Mühle proviene dal Waldviertel, dove il clima ed il suolo creano le condizioni ideali per la crescita del farro.
Nota: il farro non è affatto privo di glutine! Grazie alla sua composizione proteica, molte persone lo tollerano semplicemente meglio rispetto al grano, ma non è comunque adatto per chi è intollerante al glutine.
Suggerimento: a causa del maggiore potere di rigonfiamento della farina di farro, è necessario aggiungere un po' più di liquido e prolungare i tempi di lievitazione.
Marca: | Stöber Mühle |
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Recensione prodotti
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