Arche Naturküche Agar Agar Bio

Gelificante per marmellate, gelatine, creme e tanto altro

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Contenuto: 100 g

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Caratteristiche e proprietà

  • Sostituto della gelatina
  • A base di alghe rosse
  • 2 cucchiaini sostituiscono 6 fogli di gelatina

Art.-Nr.: BIOG-258578, Contenuto: 100 g, EAN: 4020943232135

Descrizione del prodotto

L Agar Agar è una sostanza ricavata dalle alghe rosse che ha uno straordinario potere gelificante ed è quindi un popolare sostituto della gelatina per uso alimentare.

Nota: durante l'ebollizione si può percepire un leggero odore di mare, ma questo evapora durante la cottura e non lascia alcun sapore residuo nel cibo.

Suggerimenti per il dosaggio:

  • Spalmabili alla frutta: 1 cucchiaino raso di agar agar (ca. 3 g) per 500 g di frutta
  • Gelatina (solida): 2 cucchiaini rasi di agar agar (ca. 5 g) per 500 ml di succo di frutta
  • Sostituto della gelatina per creme, ripieni di torte, ecc.: 2 cucchiaini rasi di agar agar (circa 5 g) per 500 ml di liquido (equivalenti a 6 fogli di gelatina).

Preparazione: mescolare l'agar agar con la purea di frutta, il succo o altro liquido. Prestare attenzione che non ci siano grumi. Portare a ebollizione mescolando continuamente e cuocere a fuoco lento per 2-10 minuti. Se si tratta di un alimento che non deve essere riscaldato (ad esempio creme per torte a base di panna), è necessario mescolare l'agar agar con un po' d'acqua o succo, portare a ebollizione e cuocere per 2 minuti mescolando continuamente. Quindi si può aggiungere l'agar agar sciolto nella panna fredda e montare con una frusta.

Nota: l'agar agar gelifica solo una volta che si è raffreddato. Consigliamo quindi di fare sempre un test di gelificazione. Mettere una piccola quantità di crema di frutta, gelatina o crema su un piatto freddo e verificare che assuma la consistenza desidearta.

Certificazioni: marchio Bio, marchio biologico UE / non UE
Caratteristiche prodotto: vegan, vegetariano
Privo di: glutine
Tipologia di prodotto: ingrediente per cucinare, leganti e amidi
Ingredienti
  1. gelificante / da agricoltura biologica

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