Arche Naturküche Agar Agar Bio
Gelificante per marmellate, gelatine, creme e tanto altro
€ 11,49
(€ 114,90 / kg, IVA 22% inclusa - spese di spedizione escluse)
Caratteristiche e proprietà
- Sostituto della gelatina
- A base di alghe rosse
- 2 cucchiaini sostituiscono 6 fogli di gelatina
Art.-Nr.: BIOG-258578, Contenuto: 100 g, EAN: 4020943232135
Descrizione del prodotto
L Agar Agar è una sostanza ricavata dalle alghe rosse che ha uno straordinario potere gelificante ed è quindi un popolare sostituto della gelatina per uso alimentare.
Nota: durante l'ebollizione si può percepire un leggero odore di mare, ma questo evapora durante la cottura e non lascia alcun sapore residuo nel cibo.
Suggerimenti per il dosaggio:
- Spalmabili alla frutta: 1 cucchiaino raso di agar agar (ca. 3 g) per 500 g di frutta
- Gelatina (solida): 2 cucchiaini rasi di agar agar (ca. 5 g) per 500 ml di succo di frutta
- Sostituto della gelatina per creme, ripieni di torte, ecc.: 2 cucchiaini rasi di agar agar (circa 5 g) per 500 ml di liquido (equivalenti a 6 fogli di gelatina).
Preparazione: mescolare l'agar agar con la purea di frutta, il succo o altro liquido. Prestare attenzione che non ci siano grumi. Portare a ebollizione mescolando continuamente e cuocere a fuoco lento per 2-10 minuti. Se si tratta di un alimento che non deve essere riscaldato (ad esempio creme per torte a base di panna), è necessario mescolare l'agar agar con un po' d'acqua o succo, portare a ebollizione e cuocere per 2 minuti mescolando continuamente. Quindi si può aggiungere l'agar agar sciolto nella panna fredda e montare con una frusta.
Nota: l'agar agar gelifica solo una volta che si è raffreddato. Consigliamo quindi di fare sempre un test di gelificazione. Mettere una piccola quantità di crema di frutta, gelatina o crema su un piatto freddo e verificare che assuma la consistenza desidearta.
Certificazioni: | marchio Bio, marchio biologico UE / non UE |
---|---|
Caratteristiche prodotto: | vegan, vegetariano |
Privo di: | glutine |
Tipologia di prodotto: | ingrediente per cucinare, leganti e amidi |
Ingredienti
- agar agar [1]
- gelificante / da agricoltura biologica