Bake Affair Miscela per Vanillekipferl Bio
Un vero classico della pasticceria natalizia
€ 6,49
(€ 20,94 / kg, IVA 10% inclusa - spese di spedizione escluse)
Caratteristiche e proprietà
- Preparazione vegan o classica
- Solo un ingrediente fresco da aggiungere
- Senza additivi artificiali
Art.-Nr.: BAF-395, Contenuto: 310 g, EAN: 9120101512408
Descrizione del prodotto
I Vanillekipferl, ovvero i cornetti alla vaniglia, sono un vero classico della pasticceria natalizia in Austria, Germania e Alto Adige. Sono dei biscottini così profumati e friabili a cui nessuno può resistere! Con questa miscela potrai prepararli facilmente e velocemente, sia in versione classica che vegana.
Ingredienti freschi da aggiungere:
- 110 g di burro o 110 g di margarina o sostituto vegetale del burro
Istruzioni per circa 1 teglia e 1/2 di Vanillekipferl (circa 500 g di biscotti):
- Aprire il sigillo di freschezza, rimuovere la bustina con lo zucchero a velo vanigliato e metterla da parte.
- Trasferire la miscela in una ciotola capiente.
- Aggiungere 110 g di burro fresco (o l'alternativa vegana) a pezzetti alla miscela. Impastare a mano, con il robot da cucina o con il Bimby per circa 1 minuto.
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e conservarlo in frigorifero per circa 60 minuti o per tutta la notte.
- Preriscaldare il forno a 180 °C, calore superiore / inferiore.
- Foderare le teglie con carta da forno.
- Sul piano di lavoro infarinato formare un rotolo di circa 3 cm di spessore con una parte dell'impasto e tagliarlo quindi a pezzetti di circa 1 cm (delle dimensioni di una noce). Arrotolare ogni pezzetto tra i palmi delle mani a formare un bastoncino, modellarlo poi a forma di cornetto e adagiarlo sulla teglia foderata di carta da forno.
- Cuocere una teglia per volta nel ripiano centrale per circa 10-15 minuti, fino a quando le estremità dei cornetti saranno leggermente dorate.
- Versare il composto di zucchero vanigliato in un setaccio (o un colino) e cospargervi i biscottini quando sono ancora caldi. Lasciar raffreddare per circa 10 minuti.
Idea per una ricetta alternativa - Vanille Kugerl (Palline alla vaniglia)
- Una volta preparato l'impasto e trascorso il tempo di riposo in frigorifero, invece di formare i cornetti ricavare delle palline di impasto di circa 2,5 cm di diametro.
- Posizionare le palline su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato (180 °C, calore superiore / inferiore) per circa 20 - 25 minuti fino a doratura.
- Versare il composto di zucchero vanigliato in un setaccio (o un colino) e cospargervi le palline quando sono ancora calde.
- Lasciar raffreddare per circa 10 minuti.
Uso: | prodotti da forno, cucina natalizia |
---|---|
Certificazioni: | marchio biologico UE / non UE |
Caratteristiche prodotto: | vegan, vegetariano |
Provenienza: | Austria |
Privo di: | aromi artificiali, coloranti artificiali |
Tipologia di prodotto: | miscela per prodotti da forno |
Informazioni sulla conservazione: | conservare a temperatura ambiente, conservare in un luogo asciutto |
Ingredienti
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali | per 100 g |
---|---|
valore energetico | 1821 / 435 kj / kcal |
grassi | 14 g |
di cui grassi saturi | 1,3 g |
carboidrati | 68 g |
di cui zucchero | 34 g |
proteine | 8 g |
fibre | 2,2 g |
sale | 0 g |