Cumino
Cuminum cyminum
I suoi semi sono utilizzati essiccati o interi. Il cumino è un elemento essenziale nel mondo arabo e nella cucina latino-americana, nonchè componente importante della miscela Garam Masala. Viene impiegato per insaporire piatti a base di verdure, pesce e carne.
Provenienza:
Il cumino proviene probabilmente dal Mediterraneo orientale e dall'Egitto dove viene usato fin dai tempi più antichi. Oggi le principali aree di produzione sono l'Iran, Indonesia, la Cina e il Sud del Mediterraneo.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Cumino
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Cosmoveda Cumino Macinato Bio
10 g, 25 g, 90 g- Da agricoltura biologica
- Pianta medicinale
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Sonnentor Cumino
60 g- Sapore agrodolce
- Aroma caratteristico
- Molto rinfrescante
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KOTÁNYI Cumino Romano Macinato
20 g, 40 g- Gusto fresco
- Per zuppe dense e gulasch
- Profumo aromatico e dolce
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- Tipico sapore marocchino
- Gusto seducente e afrodisiaco
- Colore giallo dorato
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- Aroma delicato
- Sapore pepato
- Versatile
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KOTÁNYI Cumino Macinato
29 g, 35 g- Leggermente dolciastro e amarognolo
- Per piatti ricchi
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- Gusto intenso e inconfondibile
- Per piatti saporiti ed esotici
- Molto aromatico
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Ölmühle Solling Olio di Cumino Nero Vergine Bio
100 ml, 250 ml, 500 ml- Puro e corposo
- Gusto deciso
- Da agricoltura biologica controllata
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- Ideale per insaporire i legumi
- Ottimo abbinato al cavolo
- In pezzi interi