Cumino
Cuminum cyminum
I suoi semi sono utilizzati essiccati o interi. Il cumino è un elemento essenziale nel mondo arabo e nella cucina latino-americana, nonchè componente importante della miscela Garam Masala. Viene impiegato per insaporire piatti a base di verdure, pesce e carne.
Provenienza:
Il cumino proviene probabilmente dal Mediterraneo orientale e dall'Egitto dove viene usato fin dai tempi più antichi. Oggi le principali aree di produzione sono l'Iran, Indonesia, la Cina e il Sud del Mediterraneo.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Cumino
-
- Sapore agrodolce
- Aroma caratteristico
- Molto rinfrescante
-
- Aroma delicato
- Sapore pepato
- Versatile
-
- Puro e corposo
- Gusto deciso
- Da agricoltura biologica controllata
-
- Spremuto a freddo
- Sapore delicato
- Ideale per piatti orientali
-
- Paese d'origine: Egitto
- Gusto intenso
- Ricchi di oli essenziali
-
- Nota orientale
- Perfetta con i formaggi a pasta molle
- Ottima anche con i salumi
-
- Aroma pungente
- Gusto intenso
- Alta qualità
-
- Leggermente dolciastro e amarognolo
- Per piatti ricchi
-
- Caldo, speziato e resinoso
- Gusto intenso
- Si abbina bene con piatti orientali, pane e insalate