Bake Affair Pane di Grano Antico

Il sapore autentico del pane di una volta

  • Con lievito madre e blend di malto
  • Senza olio di palma e senza zucchero
  • 100% dall'Austria
  • € 6,99 (€ 0,95 / 100 g)

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Contenuto: 732 g

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Art.-Nr.: STM-9120101511992, Contenuto: 732 g

EAN: 9120101510992

  • Con lievito madre e blend di malto
  • Senza olio di palma e senza zucchero
  • 100% dall'Austria

Descrizione del prodotto

Il grano Khorasan, conosciuto anche con il nome commerciale di "kamut", è una antica varietà di grano che veniva coltivato già migliaia di anni fa. Con questa miscela che contiene, oltre al grano Khorasan, lievito madre di grano duro e un blend di malto, potrai preparare in casa tua un ottimo pane dal sapore autentico in modo facile e veloce.

Ingredienti da aggiungere:

  • 430 ml di acqua

Istruzioni per ottenere circa 1 kg di pane:

  • Aprire il sigillo di freschezza, trasferire la miscela in una ciotola capiente, aggiungere 430 ml di acqua tiepida (linea di demarcazione all'interno della confezione) e impastare a mano, con il robot da cucina o con il Bimby per circa 3 minuti.
  • Coprire e lasciar riposare l'impasto nella ciotola a temperatura ambiente (circa 24 °C) per circa 45-60 minuti.
  • Infarinare il piano di lavoro e, se disponibile, un cesto da lievitazione.
  • Posizionare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e ripiegarlo dai bordi verso il centro utilizzando una raschia da cucina. Dare una forma arrotondata all'impasto e disporlo con le estremità rivolte verso il basso nel cesto da lievitazione o su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Infarinare leggermente l'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per circa 60 minuti in un luogo caldo (circa 24 °C).
  • Preriscaldare il forno a 230 °C (calore superiore / inferiore) circa 40 minuti prima della fine del tempo di riposo.
  • Trasferire l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno o su una pietra refrattaria per la cottura del pane.
  • Praticare delle incisioni sulla parte superiore dell'impasto con un coltello affilato o una lametta. Importante: i tagli devono essere sufficientemente profondi in modo che il vapore possa fuoriuscire facilmente. Volendo puoi scatenare la tua creatività e creare dei disegni con le incisioni in modo da avere un pane "artistico".
  • Infornare a 230 °C per 15 minuti, quindi ridurre il calore a 190 °C e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
  • Togliere dalla teglia e lasciar raffreddare completamente su una griglia.

Cottura nella pentola di ghisa:

  • Mentre l'impasto riposa, far riscaldare la pentola di ghisa con il suo coperchio nel forno sul ripiano centrale.
  • Quando l'impasto è pronto per la cottura, togliere la pentola di ghisa dal forno facendo attenzione a non scottarsi e posizionandola su una superficie resistente al calore. Trasferire l'impasto nella pentola facendo attenzione che la parte con le incisioni rimanga verso l'alto. Chiudere la pentola con il coperchio, infornare e cuocere per 15 minuti a 230 °C). Quindi rimuovere con attenzione il coperchio, abbassare la temperatura del forno a 190 °C e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa fino a quando il pane risulta dorato. Rimuovere con attenzione il pane dalla pentola e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
Provenienza: Austria
Tipologia di prodotto: Miscele per prodotti da forno

Ingredienti

  • farina di grano Khorasan
  • farina di farro chiara
  • lievito madre di grano duro
  • lievito secco
  • sale
  • blend di malto

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100 g
valore energetico1382 / 330 kj / kcal
grassi1,7 g
  di cui grassi saturi0,1 g
carboidrati61 g
  di cui zucchero0,4 g
proteine5,9 g
fibre2,3 g
sale2,7 g

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