Ricetta Vegan - Satay curry di patate dolci

Ricetta Vegan - Satay curry di patate dolci

Questo delizioso curry è facile da preparare ed ha un sapore deliziosamente esotico. Contiene ingredienti molto salutari ed ha un apporto calorico di circa 400 kcal per porzione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate dolci, sbucciate e tagliate a pezzi
  • 400 ml di latte di cocco
  • 200 g di ceci precotti
  • 200 ml di acqua
  • 3 cucchiai di pasta di curry rosso
  • 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1 pezzo di zenzero grattugiato, circa 2-3 cm
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi
  • succo di 1 lime
  • arachidi tostate per guarnire (facoltativo)
  • riso bollito come contorno (opzionale)

Preparazione

  1. Fai sciogliere l'olio di cocco in una casseruola a fuoco medio, aggiungi la cipolla tritata e soffriggi fino a doratura.
  2. Aggiungi lo zenzero e l'aglio e lascia insaporire per circa un minuto.
  3. Aggiungi la pasta di curry rosso, il burro di arachidi, i ceci ben scolati e le patate dolci. Mescola bene il tutto e aggiungi quindi il latte di cocco e l'acqua.
  4. Porta ad ebollizione e procedi con la cottura a fuoco medio-alto per 25-30 minuti circa, fino a quando le patate dolci saranno tenere.
  5. A fine cottura aggiungi il succo di lime e aggiusta eventualmente di sale e pepe secondo i tuoi gusti personali.
  6. Servi il satay con riso bollito guarnendo con arachidi tostate.

Buon appetito!