Dopff au Moulin Gewürztraminer Grand Cru Sporen 2016
Un monumentale Gewürztramier Grand Cru dall'Alsazia
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Descrizione
Oltre al Riesling, l'Alsazia è chiaramente conosciuta anche per il Gewürztraminer, anche per i rappresentanti più potenti e complessi di questa varietà. Se poi questi provengono da una località Grand Cru, allora puoi davvero aspettarti un vino meravigliosamente potente. Le uve crescono a circa 275 metri sul livello del mare nei 23 ettari del sito Grand Cru Sporen. La vendemmia è avvenuta il 24 ottobre 2016 con una gradazione alcolica potenziale di 15,5%. Dopo 6 mesi di conservazione sulle fecce fini, il vino è pronto per l'imbottigliamento e l'ulteriore affinamento in bottiglia.
Chi non ha mai bevuto vini del genere dovrebbe sapere in anticipo che un vino di questo tipo è davvero molto speciale e richiede una buona dose di esperienza.
Nel bicchiere il vino brilla con un colore giallo dorato, molto denso, quasi untuoso quando lo si gira. Al naso è una vera esplosione di sapori. Classiche note di Traminer, tanto profumo di rosa, erbe aromatiche, spezie e finissime note di botrite. Ha bisogno di molta aria, ma poi è davvero unico nel bicchiere.
Al palato è molto corposo, quasi pesante, oleoso, con molte spezie erbacee come timo e rosmarino. Note di frutta candita, minerale e "grassa" nel vero senso della parola. È presente un po' di dolcezza e una certa freschezza, abbinate all'acidità tipicamente contenuta.
Un vino che si può tranquillamente gustare da solo ma che si sposa benissimo anche con formaggi stagionati, foie gras o dessert.
Marca: | Dopff au Moulin |
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Origine: | Francia |
Origine della materia prima: | Francia |
recensioni in italiano sul prodotto Dopff au Moulin Gewürztraminer Grand Cru Sporen 2016
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