Basilico
Ocimum basilicum
Le foglie di basilico vengono utilizzate fresche o essiccate e rappresenta l'epitome della cucina italiana e mediterranea per eccellenza. Viene impiegato per la preparazione di pesti, salse, sughi, insalata caprese (pomodoro e mozzarella), pizza, pasta e molto altro.
Provenienza:
Deve la sua origine all'Asia minore dove i Romani lo hanno trovato e importato in Italia in tempi antichi. Oggi questa pianta aromatica è diffusa in tutto il mondo e viene spesso coltivata ingiardini, orti o balconi.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Basilico
-
KOTÁNYI Basilico Tritato
10 g, 15 g- Essiccatura lenta
- Per la cucina mediterranea
- Insaporisce sugo al pomodoro, pizza e sformati
-
- Con i migliori ingredienti biologici
- Deliziosamente aromatici
- Perfetti come snack
-
- Con pomodori italiani
- Gusto fruttato intenso
-
- Analcolica
- Senza glutine e vegan
- Adatta anche ai bambini
-
- Prodotto con pomodori maturi
- Con basilico fresco
-
Sonnentor Basilico
15 g- Specialità italiana
- Sapore mediterraneo
- Gusto dolce-speziato
-
Yogi Tea Tisana Felicità Bio
17 Sacchetti- Con cannella e scorza di arancia
- Biologica
- Rilassante
-
- Piccantezza: 0/10
- Profumo fresco
- Ideale per la pasta
-
KOTÁNYI Basilico BIO Tritato
7 g, 17 g- Per la cucina mediterranea
- Ottimo con i pomodori
- Gusto piacevole