Basilico
Ocimum basilicum
Le foglie di basilico vengono utilizzate fresche o essiccate e rappresenta l'epitome della cucina italiana e mediterranea per eccellenza. Viene impiegato per la preparazione di pesti, salse, sughi, insalata caprese (pomodoro e mozzarella), pizza, pasta e molto altro.
Provenienza:
Deve la sua origine all'Asia minore dove i Romani lo hanno trovato e importato in Italia in tempi antichi. Oggi questa pianta aromatica è diffusa in tutto il mondo e viene spesso coltivata ingiardini, orti o balconi.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Basilico
-
Zwergenwiese Spalmabile Bio - Basilico, 180 g
- Sapore fresco e aromatico
- Ottimo anche come dip
- Ideale anche per condire le insalate
-
-
-
-
KOTÁNYI Basilico BIO - Foglie, 17 g
- Per la cucina mediterranea
- Ottimo con i pomodori
- Gusto piacevole
-
-
Sapore di Sole Pomodoro & Basilico Bio, 340 g
- Made in Italy
- Aroma intenso
- Da agricoltura biodinamica
-
Zwergenwiese Mini Spalmabile Bio - Basilico, 50 g
- Senza glutine e vegan
- Consistenza cremosa
- Ottimo anche come dressing
-
KOTÁNYI Basilico - Foglie, 15 g
- Essiccazione lenta
- Per la cucina mediterranea
- Insaporisce sugo al pomodoro, pizza e sformati