Basilico
Ocimum basilicum
Le foglie di basilico vengono utilizzate fresche o essiccate e rappresenta l'epitome della cucina italiana e mediterranea per eccellenza. Viene impiegato per la preparazione di pesti, salse, sughi, insalata caprese (pomodoro e mozzarella), pizza, pasta e molto altro.
Provenienza:
Deve la sua origine all'Asia minore dove i Romani lo hanno trovato e importato in Italia in tempi antichi. Oggi questa pianta aromatica è diffusa in tutto il mondo e viene spesso coltivata ingiardini, orti o balconi.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Basilico
-
-
Sapore di Sole Pomodoro & Basilico Bio, 340 g
- Made in Italy
- Aroma intenso
- Da agricoltura biodinamica
-
Zwergenwiese Spalmabile Bio - Basilico, 180 g
- Sapore fresco e aromatico
- Ottimo anche come dip
- Ideale anche per condire le insalate
-
-
Bevanda allo zenzero e basilico Balis Bevanda allo Zenzero e Basilico, 250 ml
- Analcolica
- Senza glutine e vegan
- Adatta anche ai bambini
-
Sonnentor Infuso Freddo Arancia e Basilico, 40 g
- Raffinato con olio essenziale
- Adatto per infusione a freddo
- Vegan
-
Lorenzo il Magnifico Linguine all'Aglio e Basilico, 250 g
- Con semola di grano duro
- Senza conservanti e coloranti
- Tempo di cottura: 6-7 minuti
-
Casale Paradiso Mix di spezie con Pomodoro e Basilico, 100 g
- In confezione salva aroma
- Perfetto per tutti i formati di pasta
-