Curcuma
Curcuma longa
La sua radice è usata fresca ed essiccata, ed è conosciuta come la sostituta dello zafferano per il suo colore giallo che dona colore ai cibi, e d è presente in molti preparati a base di curry. Come singola spezia è molto usata nella cucina tradizionale africana, indiana e orientale. E' ideale per insasporire carne, pollame, pesce e verdure.
Provenienza:
Deriva dal sud dell'Asia e ora è llargamente coltivato in India.
Idea ricetta:
2 filetti di petto di pollo
panna dolce 1 tazza
1 lattina di pesche
1 cucchiaio di curcuma
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 tazza di brodo
1 1/2 bicchieri di riso basmati
1 cucchiaino di burro
2 3/4 bicchieri di acqua per il riso
Soffriggere il riso Basmati in una casseruola con il burro brevemente, sfumare con il vino e lasciar bollire continuando a mescolare senza coprire.
Tagliare i filetti di pollo in circa 1/2 cm fette spesse, friggere vigorosamente con il burro e in olio d'oliva con la curcuma, in una padella antiaderente, fino a doratura. A fine cottura unire le pesce tagliate a pezzettini e servire caldo con il riso basmati.
Prodotti con Curcuma
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Cosmoveda Curcuma Bio Macinata
10 g, 25 g, 90 g, 100 g, 300 g- Usata fin dall'anitchità
- Coltivazione biologica certificata
- Spezia ayurvedica
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- Dagli insegnamenti ayurvedici
- Ingredienti speciali
- Gusto intenso
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- Origine: India del sud
- Leggermente piccante
- Per riso e cuscus
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- Perfetta alternativa alle salse
- Gusto intenso
- Piccantezza: 7/10
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Sonnentor Tisana allo Zenzero e Curcuma
32,40 g, 120 g- Sapore speziato
- Carattere vivace
- Ottima con i piatti esotici
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- Colore caratteristico
- Fragranza legnosa-floreale
- Simile al curry
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- Spezia di base
- Sapore aromatico
- Colorante alimentare naturale
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- Gusto speziato
- Con migliori ingredienti biologici
- Senza olio di palma
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- Aiuta il sistema immunitario
- Con zenzero e cardamomo
- Con filtro a doppia camera