Stöber Mühle Farina di Farro Chiara

Uno dei cereali più antichi del mondo!

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  • Prodotta in Austria
  • Attenta lavorazione
  • Valida alternativa alla farina di grano
  • € 2,99 (€ 0,30 / 100 g)

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Art.-Nr.: STM-011, Contenuto: 1 Chilogrammo

EAN: n/a

  • Prodotta in Austria
  • Attenta lavorazione
  • Valida alternativa alla farina di grano
1 kg: € 2,99 (€ 0,30 / 100 g)
5 kg: € 13,49 (€ 0,27 / 100 g)

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Descrizione del prodotto

Il farro veniva già coltivato all'epoca degli antichi egizi ed è quindi uno dei più antichi tipi di cereali al mondo. Una caratteristica distintiva del farro, è che il chicco, dopo la trebbiatura, mantiene gli involucri glumeali, cioè una sorta di pellicola aderente al seme. Per questo motivo, il farro non può venir lavorato direttamente dopo la trebbiatura, ma deve essere sottoposto a decorticatura.

La lavorazione del farro è quindi estremamente dispendiosa in termini di tempo e attualmente non viene più effettuata da molti mulini. Il processo molto complesso chiamato "decorticatura" o "svestitura" viene ormai eseguito solo da pochi e consiste nella rimozione della lolla dai semi di farro.

Nota: il farro è spesso consigliato per le persone che non digeriscono i prodotti a base di grano. Il farro, in effetti, può costituire una buona alternativa alla normale farina di grano, ma bisogna comunque ricordare che non si tratta di un alimento senza glutine! Il farro è generalmente meglio tollerato da coloro che non digeriscono bene il grano, grazie alla sua composizione proteica, ma non è comunque adatto a chi è intollerante al glutine. È quindi un'idea sbagliata il fatto che il farro contenga meno glutine rispetto agli altri prodotti a base di grano.

Suggerimento: a causa del maggiore potere di rigonfiamento della farina di farro, è necessario aggiungere un po' più di liquido e prolungare i tempi di lievitazione.

La farina di farro può essere utilizzata per preparare ottimi prodotti da forno come biscotti, waffle, brioches e molto altro.

Allergeni: A - glutine
Tipologia di prodotto: Farine

Ingredienti

  • 100% farina di farro [1]
  1. agente di trattamento della farina acido ascorbico

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per 100 g
valore energetico1432 / 342 kj / kcal
grassi2,6 g
  di cui grassi saturi0,4 g
carboidrati70 g
  di cui zucchero7,9 g
proteine13,1 g
sale0,01 g

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