Zafferano
Sativus Crocus
I pistilli di zafferano sono davvero molto richiesti e la preparazione nonchè il processo di preparazione sono molto impegnativi, per questo motivo è la spezia più costosa al mondo. È una spezia dal sapore molto inteso e aromatico e il suo colore giallo lo rende ideale per la paella spagnola o per il classico risotto alla milanese. Si adatta molto bene anche con il pesce e con la carne e, messo nell'acqua di cottura della pasta, le da un colorito giallo ed un sapore unico.
Provenienza:
Lo zafferano deriva probabilmente da Creta o dal Medio Oriente. Oggi è coltivato in grandi quantità nel Mediterraneo e in India.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Zafferano
-
Greenomic Risotto allo Zafferano, 250 g
- Extra aromatico
- Prodotto in Italia
- Colorato con curcuma
-
Casale Paradiso Risotto allo Zafferano in Fili, 300 g
- Facile da preparare
- Senza conservanti e glutammato
- Con cipolla e carota
-
Tartuflanghe Olio Extravergine di Oliva al Tartufo Bianco, 100 ml
- Con Tuber magnatum Pico
- Olio prodotto tradizionalmente
- Per piatti raffinati
-
ZabàLab Set Zabà e Krumiri, 150 g + 40 g (190 g)
- Contiene alcol
- 1 zabaione Zabà da 150 g
- Biscotti krumiri da 40 g
-
ZabàLab Zabà - Collezione, 4 x 40 g (160 g)
- Contiene alcol
- Zabà Beermouth Baladin da 40 g
- Zabà Bianco Chinato DelMago da 40 g
-
Viani Marmellata di Limoni, 180 g
- A base di limoni siciliani
- Con piccoli pezzi
- Gusto fresco
-
Sapore di Sole Zolfini al Fiasco Bio, 350 g
- Ideale come antipasto
- In olio d'oliva extravergine
- Con aglio, salvia pepe
-
-
ZabàLab Set Zabà e Noasetti, 150 g + 40 g (190 g)
- Contiene alcol
- 1 zabaione Zabà da 150 g
- Noasetti Il Dolce Canavese da 40 g