Cardamomo
Elettaria cardamomum
I suoi semi sono utilizzati essiccati o interi. Il cardamomo è un must nel vin brulè in coppia con lo zenzero. Nella tradizione orientale, si usa molto per insaporire il tè o il caffè grazie al suo sapore deciso e intenso. In cucina viene impiegato per la preparazione di salsicce, aringe, patè, ma anche in liquori come il whisky.
Provenienza:
Originario dell'India del Sud e della Malesia, oggi è coltivato anche in Guatemala e in India dove è molto popolare.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Cardamomo
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KOTÁNYI Cardamomo Macinato, 10 g
- Per aromatizzare prodotti da forno
- Dona un sapore orientaleggiante a caffè e tè
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Classic Ayurveda Cardamomo Intero in Baccelli Bio, 50 g
- Sapore delicato
- Ideale per la cottura e per il forno
- Una delle spezie più antiche nel mondo
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KOTÁNYI Baccelli di Cardamomo Interni, 33 g
- Pratico contenitore richiudibile
- Sapore d'Oriente
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Cosmoveda Cardamomo Intero Verde, 10 g
- Per i dolci e bevande
- Anche per piatti di curry e riso
- Intero
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Cosmoveda Tisana Finocchio & Cardamomo, 20 bustine (25 bustine)
- Tisana speziata ayurvedica
- Ingredienti puri
- Prodotto ecologico
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Classic Ayurveda Cardamomo in Polvere Bio, 50 g
- Sapore delicato
- Spezia molto pregiata
- Perfetto in abbinamento al curry
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Cosmoveda Cardamomo Nero Intero Bio, 18 g
- Raramente per i dolci
- Sapore acre
- Da agricoltura biologica