Cardamomo
Elettaria cardamomum
I suoi semi sono utilizzati essiccati o interi. Il cardamomo è un must nel vin brulè in coppia con lo zenzero. Nella tradizione orientale, si usa molto per insaporire il tè o il caffè grazie al suo sapore deciso e intenso. In cucina viene impiegato per la preparazione di salsicce, aringe, patè, ma anche in liquori come il whisky.
Provenienza:
Originario dell'India del Sud e della Malesia, oggi è coltivato anche in Guatemala e in India dove è molto popolare.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Cardamomo
-
Cosmoveda Cardamomo Verde Macinato
10 g, 22 g, 70 g, 250 g- Per dolci e bevande
- Ideale anche per riso e curry
- Macinato
-
- Pratico contenitore richiudibile
- Sapore d'Oriente
-
Cosmoveda Semi Neri di Cardamomo Verde Bio
10 g, 40 g, 100 g, 120 g, 350 g- Per dolci
- Anche per caffè e latte!
- Pronto all'uso
-
- Per aromatizzare prodotti da forno
- Dona un sapore orientaleggiante a caffè e tè
-
Sonnentor Cardamomo
40 g, 50 g- Spezia pregiata
- Sapore fiorito & dolce
- Leggermente piccante
-
Cosmoveda Cardamomo Intero Verde
10 g, 20 g, 60 g, 70 g, 230 g- Per i dolci e bevande
- Anche per piatti di curry e riso
- Intero
-
- Naturalmente corroborante
- Con zenzero
- Sapore armonioso
-
- Dallo Sri Lanka
- Raccolto a mano
- Da agricoltura biologica certificata
-
- Sapore delicato
- Spezia molto pregiata
- Perfetto in abbinamento al curry