Cardamomo
Elettaria cardamomum
I suoi semi sono utilizzati essiccati o interi. Il cardamomo è un must nel vin brulè in coppia con lo zenzero. Nella tradizione orientale, si usa molto per insaporire il tè o il caffè grazie al suo sapore deciso e intenso. In cucina viene impiegato per la preparazione di salsicce, aringe, patè, ma anche in liquori come il whisky.
Provenienza:
Originario dell'India del Sud e della Malesia, oggi è coltivato anche in Guatemala e in India dove è molto popolare.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Cardamomo
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- Spezia pregiata
- Sapore fiorito & dolce
- Leggermente piccante
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- Colto a piena maturazione
- Succoso, speziato e dolce
- Forte nota di eucalipto
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- Dallo Sri Lanka
- Raccolto a mano
- Da agricoltura biologica certificata
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- Per aromatizzare prodotti da forno
- Dona un sapore orientaleggiante a caffè e tè
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- Per i dolci e bevande
- Anche per piatti di curry e riso
- Intero
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- Pratico contenitore richiudibile
- Sapore d'Oriente
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- Sapore aromatico e fruttato
- Con una nota fresca
- Frutti da coltivazione austriaca
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- Selezionato a mano
- Versatile
- Sapore dolce e speziato
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- Sapore delicato
- Ideale per la cottura e per il forno
- Una delle spezie più antiche nel mondo