Cardamomo
Elettaria cardamomum
I suoi semi sono utilizzati essiccati o interi. Il cardamomo è un must nel vin brulè in coppia con lo zenzero. Nella tradizione orientale, si usa molto per insaporire il tè o il caffè grazie al suo sapore deciso e intenso. In cucina viene impiegato per la preparazione di salsicce, aringe, patè, ma anche in liquori come il whisky.
Provenienza:
Originario dell'India del Sud e della Malesia, oggi è coltivato anche in Guatemala e in India dove è molto popolare.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Cardamomo
-
KOTÁNYI Cardamomo Macinato, 10 g
- Per aromatizzare prodotti da forno
- Dona un sapore orientaleggiante a caffè e tè
-
KOTÁNYI Baccelli di Cardamomo Interni, 33 g
- Pratico contenitore richiudibile
- Sapore d'Oriente
-
Classic Ayurveda Cardamomo Intero in Baccelli Bio, 50 g
- Sapore delicato
- Ideale per la cottura e per il forno
- Una delle spezie più antiche nel mondo
-
Cosmoveda Cardamomo Nero Intero Bio, 55 g (60 g)
- Raramente per i dolci
- Sapore acre
- Da agricoltura biologica
-
Spice for Life Cardamomo Selvatico Bio - Intero, 50 g
- Selezionato a mano
- Versatile
- Sapore dolce e speziato
-
Sonnentor Miscela di Caffè di Aladino Bio, 35 g - pacchetto
- Nota agrumata
- Fresca spezia orientale
- Versatile
-
-
TEEKANNE NamasTe Bio - Sinfonia di Spezie, 15 bustine a doppia camera (30 g)
- Speziata e leggermente piccante
- Aromatizzato con olio di cardamomo
- Senza tè nero
-
Cosmoveda Tisana Cannella & Curcuma Bio, 20 bustine (25 bustine)
- Qualità premium
- Ingredienti da commercio equo e solidale
- Prodotto ecologico