Chiodi di Garofano
Syzygium aromaticum
Di questa pianta se ne utilizzano i boccioli dei fiori essiccati e sono molto usati specialmente nel periodo natalizio, per preparare dolci, biscotti o per aromatizzare bevande (vin cotto). L'odore intenso e molto caldo è indispendabile in molti piatti, non solo a Natale. Ideale per insaporire stufati, bolliti di carne, zuppe, brodi, selvaggina e pollame.
Provenienza:
L'albero di garofano proviene da una regione indonesiana delle Molucche, anche chiamata isole delle spezie. Al giorno d'oggi i chiodi di garofano si coltivano in Madagascar, Tanzania, Sri Lanka e Malesia.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Chiodi di Garofano
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10 g, 25 g, 70 g, 250 g, 500 g- Da agricoltura biologica
- Ideale per piatti asiatici
- Con vanillina
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- Sapore intenso
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- Parte della polvere cinque spezie
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- Fortemente aromatici
- Per salse e sughi
- Dosare con moderazione
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Cosmoveda Chiodi di Garofano Macinati Bio
10 g, 25 g, 80 g, 280 g, 500 g- Agricoltura biologica certificata
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- Per curry e garam masala
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- Con pratico barattolo richiudibile
- Delizioso anche nel punch
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- Si sposa con cannella e noce moscata
- Dosare con parsimonia
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- Fortemente aromatici
- Per salse e sughi
- Dosare con moderazione
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- Gusto piccante
- Perfetti per il Natale
- Da usare con parsimonia
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- Naturalmente corroborante
- Con zenzero
- Sapore armonioso