Pepe di Sichuan
Zanthoxylum piperitum
I suoi frutti sono utilizzati freschi o essiccati e il suo gusto è fresco e leggermente piccante. Viene utilizzato per piatti a base di pesce, carne di maiale, pollo e anatra ed è un re della cucina indiana e giapponese dove viene spesso usato come normale condimento da tavola.
Provenienza:
Deve la sua origine e il suo maggior utilizza in Asia, anche se oggi è coltivato anche nel sud della Cina e in Vietnam.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Pepe di Sichuan
-
Sapore di Sole Filippo Cea - Mandorle Pelate Bio, 250 g
- Varietà pregiata
- Con una nota leggermente dolce
- Croccanti e aromatiche
-
Sapore di Sole Taralli al Peperoncino Bio, 250 g
- Con i migliori ingredienti biologici
- Specialità italiana
- Perfetti per la merenda
-
ConFusion Pepe di Sichuan Verde, 30 g
- Aroma agrumato
- Moderatamente piccante
- Adatto anche per i dolci
-
-
Regional Co. Pepe di Sichuan - Macinapepe, 30 g
- Aroma fresco di limone
- Piccante
- Ottimo per i dolci al cioccolato
-
Spice for Life Timut Pepper - Pepe di Sichuan Nepalese, 60 g
- Versatile
- Aroma di pompelmo
- Piccantezza media
-
-
LEE KUM KEE Chiu Chow Chilli Oil, 335 g
- Molto piccante
- Con fiocchi di peperoncino e aglio
- Vegan
-
Don Antonio Sugo di Pomodoro - All'Arrabbiata, 480 ml
- Con peperoncini della Val di Sangro
- Per chi ama i sapori piccanti
- Molto aromatico