Sesamo
Sesamum indicum
I semi di sesamo dono utilizzati interi, essiccati o polverizzati e sono molto usati per la preparazione di prodotti da panetteria, come pane, grissini o focacce. È ideale anche per l'impanatura del pesce o della carne al posto del pangrattato.
Provenienza:
Proviene dall'Asia ed è una delle più antiche piante coltivate nel mondo. Per decenni, i piccoli semi sono cresciuti in Mesopotamia tra il Tigri e l'Eufrate, in India e in Africa. Oggi, i principali paesi produttori sono il Nicaragua, il Messico, la Cina e la Turchia.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Sesamo
-
- Per salse chutney
- Per dolce e salato
- Per decorare i tuoi piatti
-
Eisblümerl Tahina di Sesamo Bio
250 g, 500 g- Con i migliori semi di sesamo biologici
- Vegano e senza glutine
- Gusto forte
-
Ölmühle Fandler Olio di Sesamo Bio
100 ml, 250 ml, 500 ml- Con semi integrali
- Qualità eccellente
- Perfetto per primi piatti
-
- Con salgemma austriaco
- Solo il 5,8% di grassi
- In 4 porzioni singole
-
- Per ricette asiatiche
- Adatto ancha a verdure fredde
- Con funghi shiitake e galanga
-
- Gusto tipico
- Ideale per piatti salati
- Ricco di nutrienti
-
- Sapore di nocciola
- Alti livelli di selenio
- Con molti minerali
-
- Varietà: Santa Cruz
- Raccolto a mano
- Direttamente dalla Bolivia
-
- Biologici
- Sapore aromatico
- Made in Italy