Facili ricette per preparare un delizioso lassi
Il lassi, la popolare bevanda tradizionale indiana a base di yogurt, si può trovare in vari paesi del subcontinente indiano e non solo. Ve ne sono diverse varianti, quella salata, quella dolce, la variante alla frutta e persino quella con l'aggiunta di estratto di cannabis. In Medio Oriente e nell'Europa sud-orientale viene preparata una bevanda molto simile al lassi che viene chiamata ayran
In India, il lassi viene spesso accompagnato ai piatti piccanti: il suo contenuto di grassi naturali, infatti, permette di neutralizzare il piccante e aiuta la digestione. Il lassi non è solo molto rinfrescante ma è anche ricco di fermenti lattici, enzimi, calcio e vitamine ed è quindi una bevanda molto salutare. Secondo l'Ayurveda costituisce una vera e propria medicina.
Diverse varianti
Si possono preparare diverse varianti del lassi, sempre a base di yogurt. Abbiamo selezionato alcune ricette tutte da provare per apprezzare le mille sfumature di questa straordinaria bevanda.
Ricetta di base
Ingredienti per una porzione
- 1 tazza d'acqua fredda
- ¼ tazza di yogurt bianco
- ½ cucchiaino di zucchero
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e amalgamare bene. Servire freddo, volendo con l'aggiunta di alcuni cubetti di ghiaccio. Solitamente il lassi viene decorato con le proprie spezie preferite, ad esempio cumino, cardamomo o zafferano.
Lassi digestivo
Ingredienti
- 1 tazza d'acqua fredda
- ¼ tazza di yogurt bianco
- 1 pizzico di zenzero macinato
- 1 pizzico di cumino macinato
- 1 pizzico di coriandolo macinato
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e amalgamare bene per circa un minuto. Servire freddo e idealmente dopo il pasto.
Sweet lassi
Ingredienti
- 1 tazza d'acqua fredda
- ¼ tazza di yogurt bianco
- 1 pizzico di cardamomo
- Acqua di rose (a proprio gusto)
- Zucchero (a proprio gusto)
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e amalgamare bene per circa un minuto. Servire freddo, volendo con l'aggiunta di alcuni cubetti di ghiaccio.
Mango lassi
Ingredienti
- 1 tazza d'acqua fredda
- ¼ tazza di yogurt bianco
- 1 mango di grandi dimensioni
Preparazione
Sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti. Quindi frullare il mango insieme a circa metà dell'acqua. Aggiungere il resto dell'acqua e lo yogurt naturale e frullare fino a raggiungere una consistenza cremosa. Servire freddo, volendo con l'aggiunta di alcuni cubetti di ghiaccio.
Ultima recensione
-
4.9 (19)Tony's Chocolonely Milk Chocolate 32%, 180 g
- Fairtrade
- Si scioglie in bocca
- Fantastico design
€ 4,99 (€ 27,72 / kg)Consegna entro il giorno 05 dicembre
-
5.0 (4)Alnatura Panna per Caffè Bio, 165 g
- 10% di grassi
- Ideale per raffinare le bevande
- Utile anche per cucinare
€ 1,39 (€ 8,42 / kg)Consegna entro il giorno 05 novembre
-
4.8 (4)Rapunzel Brodo Vegetale Bio in Polvere - Senza Lievito, 500 g
- A base di verdure ed erbe aromatiche
- Senza lievito e zucchero aggiunto
- Facile da usare
€ 6,29 (€ 12,58 / kg)Consegna entro il giorno 05 novembre
-
€ 1,49 (€ 6,21 / kg)Consegna entro il giorno 05 novembre
Il nostro blog:
-
Italia: spedizione standard gratuita a partire da € 59,90
-
Reso
gratuito -
Consegna in 2 giorni
Più di 12.100 prodotti