Vaniglia
Vanilla planifolia
Si usa il bacello fresco o essiccato o il suo seme intero o polverizzato. Il suo aroma intenso e molto dolce è utilizzato per insaporire torte e prodotti da pasticceria come creme e salse aromatiche. In Texas viene utilizzata molto per insaporire piatti di carne a base di spezie.
Provenienza:
I bacelli di vaniglia nascono in origine dal fiore di orchidea rampicante, che si sviluppa soprattutto in Messico, Guatemala e altri paesi del Sud America. La migliore del suo genere è la varietà Bourbon. Al giorno d'oggi la vaniglia viene coltivata soprattutto in Madagascar, ma anche nell'isola di Réunion e nel Comore.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Vaniglia
-
Alnatura Vaniglia Bourbon Bio - Macinata, 5 g
- Da baccelli interi
- Ideale per i dolci
- Aroma inconfondibile
-
Alnatura Bevanda all'Avena Bio -Vaniglia, 1 L
- Gusto delicato
- Versatile
- Senza lattosio né zuccheri aggiunti
-
Alnatura Bevanda alla Soia Bio - Vaniglia, 1 L
- Senza glutine e senza lattosio
- Adatta anche da schiumare
- A base di soia coltivata in Europa
-
Alnatura Budino alla Vaniglia Bio, 120 g
- Confezione da tre
- Von vaniglia Bourbon
- Vegan e senza glutine
-
Sonnentor Seduzione Viennese Melange, 500 g - chicchi interni
- Elegante e vellutato
- Miscela leggera bio
- Aroma tostato
-
Alnatura Pappa Bio - Spaghetti di Farro alla Bolognese, 220 g
- Dall'8° mese
- Coltivazione 100% biologica e Demeter
- Con carne di manzo, senza sale aggiunto
-
Alnatura Waffle di Farro e Uova Bio, 165 g
- Morbidi e golosi
- Con vaniglia Bourbon
- Da gustare freddi o caldi
-
Alnatura Cialde di Farro Bio - Cioccolato al Latte, 125 g
- Croccanti
- A base di pregiata farina di farro
- Ricoperte di cioccolato
-
Sonnentor Seduzione Viennese Espresso, 500 g - chicchi interni
- Miscela di caffè biologico
- Aroma forte
- Sapore tostato