Vaniglia
Vanilla planifolia
Si usa il bacello fresco o essiccato o il suo seme intero o polverizzato. Il suo aroma intenso e molto dolce è utilizzato per insaporire torte e prodotti da pasticceria come creme e salse aromatiche. In Texas viene utilizzata molto per insaporire piatti di carne a base di spezie.
Provenienza:
I bacelli di vaniglia nascono in origine dal fiore di orchidea rampicante, che si sviluppa soprattutto in Messico, Guatemala e altri paesi del Sud America. La migliore del suo genere è la varietà Bourbon. Al giorno d'oggi la vaniglia viene coltivata soprattutto in Madagascar, ma anche nell'isola di Réunion e nel Comore.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Vaniglia
-
-
TEEKANNE Rooibos alla Vaniglia, 35 g (20 bustine a doppia camera)
- Senza caffeina
- Aroma dolce
- Con estratto di vaniglia
-
Sonnentor Curcuma Vaniglia per Latte, 60 g - pacchetto
- Dagli insegnamenti ayurvedici
- Ingredienti speciali
- Gusto di cannella e vaniglia
-
-
Rapunzel Preparato in Polvere per Budino Bio - Vaniglia, 40 g
- Ottimo anche per i prodotti da forno
- Con vera vaniglia Bourbon
- Delizioso sia caldo che freddo
-
Arche Naturküche Budino alla Vaniglia Bio, 40 g
- Preparato in polvere
- Facile da preparare
- Possibile variante vegana
-
Sonnentor Rooibos alla Vaniglia Bio, 21,60 g
- Dolce e maltato
- Con olio essenziale di vaniglia
- Ottimo in abbinamento a piatti speziati
-
KoRo Crema di Mandorle - Cannella e Vaniglia, 500 g
- A base di mandorle
- Con estratto di vaniglia e un pizzico di cannella
- Ideale per prodotti da forno dolci e per la colazione
-
Berghofer Farmery Semi di Zucca alla Vaniglia, 100 g
- Alta qualità
- Fine dolcezza
- Azzeccata combinazione