Vaniglia
Vanilla planifolia
Si usa il bacello fresco o essiccato o il suo seme intero o polverizzato. Il suo aroma intenso e molto dolce è utilizzato per insaporire torte e prodotti da pasticceria come creme e salse aromatiche. In Texas viene utilizzata molto per insaporire piatti di carne a base di spezie.
Provenienza:
I bacelli di vaniglia nascono in origine dal fiore di orchidea rampicante, che si sviluppa soprattutto in Messico, Guatemala e altri paesi del Sud America. La migliore del suo genere è la varietà Bourbon. Al giorno d'oggi la vaniglia viene coltivata soprattutto in Madagascar, ma anche nell'isola di Réunion e nel Comore.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Vaniglia
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- Vera vaniglia
- Nota floreale
- Gusto cremoso
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- Dagli insegnamenti ayurvedici
- Ingredienti speciali
- Gusto di cannella e vaniglia
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- Senza caffeina
- Aroma dolce
- Con estratto di vaniglia
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- 2 baccelli per confezione
- Fermentata con cura
- Aroma inconfondibile
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- Preparato in polvere
- Facile da preparare
- Possibile variante vegana
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- Alta qualità
- Fine dolcezza
- Azzeccata combinazione
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- In polvere
- Sapore unico
- Lavorata a mano
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- Senza glutine e senza lattosio
- Adatta anche da schiumare
- A base di soia coltivata in Europa
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- Nota leggermente fiorita
- Ideale per i dolci
- 3 bustine da 12 g