Vaniglia
Vanilla planifolia
Si usa il bacello fresco o essiccato o il suo seme intero o polverizzato. Il suo aroma intenso e molto dolce è utilizzato per insaporire torte e prodotti da pasticceria come creme e salse aromatiche. In Texas viene utilizzata molto per insaporire piatti di carne a base di spezie.
Provenienza:
I bacelli di vaniglia nascono in origine dal fiore di orchidea rampicante, che si sviluppa soprattutto in Messico, Guatemala e altri paesi del Sud America. La migliore del suo genere è la varietà Bourbon. Al giorno d'oggi la vaniglia viene coltivata soprattutto in Madagascar, ma anche nell'isola di Réunion e nel Comore.
Fonte: Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Prodotti con Vaniglia
-
- Note vanigliate incomparabili
- Molto armonico
- Spicy-sensuale
-
Sonnentor Rooibos Vaniglia
20 pz.- Mix aromatico
- Sapore dolce
- Sentore di vaniglia
-
Yogi Tea Tisana Zenzero, Arancia & Vaniglia Bio
17 Sacchetti- Sapore rinfrescante
- Biologico
- Aroma esotico
-
- Vera vaniglia
- Nota floreale
- Gusto cremoso
-
- Senza olio di palma
- Con noci tritate
- Facili da preparare
-
Lindt Crunchy Minis
200 g- Ideale come piccola sorpresa
- Con 4 specialità
- Irresistibili
-
Yogi Tea Christmas Tea
17 Sacchetti- Perfetto per il periodo Natalizio
- Da agricolutra biologica
- Con cannella
-
- Gusto seducente
- Un classico
-
- Con il 5% di fava tonka
- Sapore leggermente amarognolo
- Con zucchero di fiori di cocco