Bake Affair Set Regalo - Lievito Madre

Il regalo ideale per chi ama fare il pane in casa

EsauritoIl prodotto non è più disponibile sul nostro shop

Descrizione del prodotto

Se sei alla ricerca di un regalo originale per qualcuno che si diletta nell'arte della panetteria, allora con questo set hai trovato ciò che fa per te! Contiene il necessario per preparare un fragrante pane del contadino con farina di farro e di segale e con lievito madre di farro. Gli ingredienti sono di prima qualità e provengono dall'Austria.

Il set include:
1 miscela per pane del contadino (752 g)
1 cestino da lievitazione
1 taglierino da panettiere

Istruzioni per la preparazione:

  • Aprire il sigillo di freschezza, trasferire la miscela in una ciotola capiente, aggiungere 430 ml di acqua tiepida (linea di demarcazione all'interno della confezione) e impastare a mano, con il robot da cucina o con il Bimby per circa 3 minuti.
  • Coprire e lasciar riposare l'impasto nella ciotola a temperatura ambiente (circa 24 °C) per circa 45-60 minuti.
  • Infarinare il piano di lavoro e, se disponibile, un cesto da lievitazione.
  • Posizionare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e ripiegarlo dai bordi verso il centro utilizzando una raschia da cucina. Dare una forma arrotondata all'impasto e disporlo con le estremità rivolte verso il basso nel cesto da lievitazione o su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Infarinare leggermente l'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per circa 60 minuti in un luogo caldo (circa 24 °C).
  • Preriscaldare il forno a 230 °C (calore superiore / inferiore) circa 40 minuti prima della fine del tempo di riposo.
  • Trasferire l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno o su una pietra refrattaria per la cottura del pane.
  • Praticare delle incisioni sulla parte superiore dell'impasto con un coltello affilato o una lametta. Importante: i tagli devono essere sufficientemente profondi in modo che il vapore possa fuoriuscire facilmente. Volendo puoi scatenare la tua creatività e creare dei disegni con le incisioni in modo da avere un pane "artistico".
  • Infornare a 230 °C per 15 minuti, quindi ridurre il calore a 190 °C e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
  • Togliere dalla teglia e lasciar raffreddare completamente su una griglia.

Cottura nella pentola di ghisa:

  • Mentre l'impasto riposa, far riscaldare la pentola di ghisa con il suo coperchio nel forno sul ripiano centrale.
  • Quando l'impasto è pronto per la cottura, togliere la pentola di ghisa dal forno facendo attenzione a non scottarsi e posizionandola su una superficie resistente al calore.
  • Trasferire l'impasto nella pentola facendo attenzione che la parte con le incisioni rimanga verso l'alto.
  • Chiudere la pentola con il coperchio, infornare e cuocere per 15 minuti a 230 °C. Quindi rimuovere con attenzione il coperchio, abbassare la temperatura del forno a 190 °C e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa fino a quando il pane risulta dorato.
  • Rimuovere con attenzione il pane dalla pentola e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.
Marca: Bake Affair
Origine: Austria

recensioni in italiano sul prodotto Bake Affair Set Regalo - Lievito Madre

Prodotti simili

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

I clienti hanno acquistato anche

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder