Snack Alternativi per gli Europei di Calcio

martedì, 14 giugno 2016

Snack Alternativi per gli Europei di Calcio

Gli Europei di calcio sono in pieno svolgimento e chi non ama sgranocchiare qualcosa davanti alla partita? Per coloro che non vogliono solo le solite chips ma che amano le spezie e le merende alternative, abbiamo raccolto alcune ricette con idee per preparare deliziosi spuntini.

Spuntino con ceci

Ingredienti:

400g di ceci (in scatola o in barattolo)

Olio

1 cucchiaino di pepe di cayenna

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di paprika dolce

1 cucchiaino di granelli di aglio o aglio fresco

1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Lavare i ceci con acqua fredda, colarli accuratamente lasciarli asciugare tra due canovacci puliti. Una volta asciugati versarli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare a 175/190 C° per 30/35 minuti. Quando i ceci si saranno leggermente dorati saranno pronti.
Nel frattempo unire tutte le spezie in una ciotolina e mescolarle tra loro unendo anche l'olio e l'aglio. Dopodichè passare i ceci croccanti ancora caldi nella miscela di spezie e....ecco che sono pronti da gustare!

Finger food con filetto di maiale

Ingredienti:

500 g di filetto di maiale

100 ml di vino bianco 

Rosmarino (secco o fresco)

5 spicchi d'aglio

4 cucchiai di succo di limone

4 cucchiai di olio d'oliva

pepe

sale

Preparazione:

Tagliare a medaglioni spessi circa 1 cm il filetto di maiale e aromatizzare con sale e pepe. Nel frattempo sminuzzare finemente gli aghi di rosmarino e metterli in una ciotola con un pochino d'olio e l'aglio titato. Passare in padella i medaglioni facendoli rosolare 3 minuti per lato. Toglieri dal fuoco e nella padella aggiungere il trito fatto in precedenza sfumando con del vino prestando attenzione che l'aglio non diventi scuro e di conseguenza amaro. Una volta pronta, versare questa salsina sui medaglioni aggiungendo 2 cuchiai di succo di limone. Aggiustare di sale e pepe e lasciare raffreddare in frigorifero per 12 ore, quindi servire fresco.

Raw Crackers 

Ingredienti:

160 g di semi di girasole

160 g di semi di lino

100 g di semi di zucca

150 ml di acqua

5 cucchiai di semi di canapa sgusciati

2 cucchiai di semi di chia

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di pepe

1 cucchiaino di pepe di cayenna

1 pizzico di peperoncino in polvere

Preparazione:

Tostare i semi di girasole, quelli di lino e di zucca in una padella per qualche minuto cosi da sprigionare il loro sapore. Posizionarli in una ciotola e aggiungere i semi di chia, le spezie e l'acqua mescolando fino ad ottenere una pasta solida. Lasciare la pasta in frigorifeo coperta per 2 ore. Toglierla da frigorifero e stenderla su un ripiano pressandola bene con un mattarello e ritagliare delle forme di cracker. Posizionare i cracker su una teglia con carta da forno e lasciare asciugare in forno per circa 5/10 minuti a 50 C.

Barbabietola rossa in salsa di noci

Ingredienti:

50 g di noci

2 Barbabietole (fresche)

1 pezzo di zenzero (fresco)

½ cucchiaino di pepe nero

1 cucchiaino di pasta di sesamo

Un cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

Tostare brevemente le noci in una padella per qualche minuto. Nel frattempo cuocere la barbabietola in acqua salata fino a renderla morbida. Inserite tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate per 1 minuto.

Godetevi questi deliziosi spunti e incrociate le dita per la vostra squadra del cuore!