Piccantino

Biscotti allo zenzero candito

mercoledì, 14 dicembre 2016

Biscotti allo zenzero candito

Lo zenzero è molto popolare nei mesi più freddi dell'anno ed è molto utile contro i raffreddori. Ma, utilizzato in cucina, dona a dolci e biscotti un sapore irresistibile. Ecco la nostra ricetta. 

Ingredienti:

  • 1 ¼ di tazza di zenzero candito tritato 
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • ½ tazza di farina
  • ¼ di tazza di olio vegetale
  • ¼ di tazza di sciroppo d'acero o miele
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere,
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano schiacciati
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata,
  • ½ cucchiaino di zenzero tritato
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • zucchero semolato 

Preparazione

  • Inserire gli ingredienti secchi (farina e spezie) in una grande ciotola e mescolare il tutto.
  • In una seconda ciotola, inserire lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero o miele e l'olio e con un miscelatore elettrico tritare per cinque minuti a velocità media. Quindi immettere l'uovo e sbattere nuovamente il tutto a bassa velocità per circa un minuto.
  • Aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare nuovamente con il mixer per circa due minuti a velocità media.
  • Ora inserire lo zenzero tritato e quello candito e mescolare bene il tutto.
  • Refrigerare la pasta per qualche ora in modo che possa essere ulteriormente trattata.

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Poche ore più tardi:

  • Preriscaldare il forno a 175 ° C 
  • Con due cucchiai togliere l'impasto dalla ciotola e in seguito formare con i palmi delle mani delle palline e immergerle nello zucchero semolato. 
  • Cuocere le palline per 13 minuti. Lo zucchero darà ai  biscotti un guscio meravigliosamente croccante e un nucleo interno morbido.
  • Lasciare raffreddare .

Buon appetito!