Berghofer Mühle Miscela per Pane Tipo Ciabatta, 660 g

Croccante fuori e morbido dentro

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Contenuto: 660 g

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Caratteristiche e proprietà

  • Un classico italiano
  • Senza conservanti
  • Con i migliori ingredienti locali

Art.-Nr.: BHM-44, Contenuto: 660 g, EAN: 9120036991880

Descrizione del prodotto

Una fragrante ciabatta appena sfornata è la cosa più buona che ci sia, ancora di più se l'hai fatta proprio tu in casa. D'altra parte, con questa miscela, prepararla sarà un gioco da ragazzi!

Ingredienti da aggiungere: 9 g di lievito secco o ½ cubetto di lievito fresco, circa 420 g di acqua tiepida, 2 cucchiai di olio d'oliva, 18 g di estratto di malto.

Preparazione:

  • In una ciotola mescolare circa 420 g di acqua tiepida con lievito, olio d'oliva ed estratto di malto.
  • Aggiungere la miscela e mescolare brevemente.
  • Impastare per circa 7 - 10 minuti, a mano o con il robot da cucina.
  • Disporre l'impasto in una ciotola unta con olio d'oliva, coprire con un canovaccio e lasciar riposare a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
  • Traferire l'impasto su un piano di lavoro molto ben infarinato e dividerlo in due parti uguali, senza impastare. Con le mani leggermente umide ripiegare in due (come se fosse una busta) entrambe le forme di impasto, coprire e lasciar riposare di nuovo per 30 minuti.
  • Ripiegare di nuovo l'impasto, coprire e lasciar riposare per altri 15 minuti.
  • Foderare una teglia con carta da forno e spolverizzare un po' di farina.
  • Spolverare l'impasto con un po' di farina, formare due forme allungate di circa 30 cm.
  • Disporre le due forme sulla teglia e cospargervi sopra un po' di farina. Coprire e lasciar riposare per altri 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno ventilato a 220 °C.
  • Durante la cottura, nebulizzare dell'acqua più volte sul fondo del forno in modo da sviluppare molto vapore.
  • Tempo di cottura circa 20-25 minuti
  • Dopo la cottura, il pane dovrebbe suonare "vuoto" quando viene picchiettato sul fondo.
  • Lasciar raffreddare su una gratella prima di gustare.

Consiglio: è possibile preparare l'impasto il giorno prima e lasciarlo riposare in frigorifero per una notte. In questo modo il lievito agirà più lentamente e l'impasto sarà pronto per ulteriori lavorazioni il giorno successivo.

La miscela è sufficiente per preparare 2 ciabatte da circa 0,50 kg.

Marca: Berghofer Mühle
Origine: Austria
Informazioni sulla conservazione: conservare in un luogo fresco, asciutto e buio
Origine della materia prima: Austria
Ingredienti
  • farina di frumento
  • semola di grano duro
  • lievito madre di farro integrale (farina integrale di farro, acqua)
  • sale
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali per 100 g
valore energetico1415 / 338 kj / kcal
grassi1,5 g
  di cui grassi saturi0 g
carboidrati67,3 g
  di cui zucchero0,8 g
proteine10,5 g
fibre4,4 g
sale2,1 g

Recensione prodotti

recensioni in italiano sul prodotto Berghofer Mühle Miscela per Pane Tipo Ciabatta

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