Freschezze speziate per l'estate

Immagina un giorno d'estate senza nuvole. Fa caldo. Tanto caldo. Il sole picchia senza pietà e tutti cercano un posticino all'ombra. E si ha sete... tanta sete! Ecco qualche idea sfiziosa per rinfrescare corpo e spirito!

Tè freddo Thai

Hai bisogno di:

  • 1 ½ litro di acqua
  • 60 g di tè nero
  • 125 g zucchero
  • 375 ml di latte
  • Anice stellato (a piacere)
  • Tamarindo (a piacere)
  • Cardamomo (a piacere)
  • Chiodi di garofano (a piacere)

Ghiaccio, se necessario.

Versare acqua bollente sulle spezie e attendere 5 minuti. Rimuovere le spezie, mescolare con lo zucchero e aggiungere il latte freddo. Mescolare il tutto e lasciare a riposo per almeno 20 minuti. Riempire i bicchieri con ghiaccio e questo golosissimo mix, gustare freddo.

Punch (non alcolico)

Hai bisogno di:

  • 750 ml di succo d'uva bianca
  • 250 ml di acqua minerale
  • 250 g di melone
  • 150 g di ciliegie
  • 2 kiwi
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere

Tagliare la frutta in piccoli pezzi, versare il succo d'uva e l'acqua minerale e condire con peperoncino e zenzero. Gustare freddo!

Sciroppo di menta e agrumi

Hai bisogno di:

  • 5 limoni biologici
  • 4 lime biologici
  • 50 g di zenzero affettato
  • 7 baccelli verdi di cardamomo
  • 1 mazzetto di menta
  • 500 g di zucchero
  • 500 ml d'acqua

Lavare gli agrumi e tagliare finemente la buccia. Spremere gli agrumi e inserire tutto in una pentola, insieme alle fettine di zenzero, ai baccelli di cardamomo schiacciati, all'acqua e allo zucchero. Portare ad ebollizione, quindi aggiungere la menta e cuocere per un minuto a fuoco basso. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Passare l'infuso in un setaccio, quindi portare nuovamente a bollore e cuocere per dieci minuti. Versare lo sciroppo in bottiglie sterilizzate e posizionare a testa in giù. Questo sciroppo si conserva molto bene per qualche mese. Per gustarlo, sarà sufficiente mescolarlo con acqua fresca.

Spice Ice Tea

Hai bisogno di:

  • 4 bustine di tè nero
  • Succo di 3 limoni
  • 1 limone bio a fette
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 stecca di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 150 g di zucchero
  • 1,5 litri d'acqua

Ghiaccio, se necessario.

Portare l'acqua ad ebollizione. Inserire le bustine di tè, la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero e lasciare in infusione per otto minuti. Filtrare attraverso un setaccio. Aggiungere fette di limone, zucchero e succo di limone prima di servire.

Nimbu Pani - limonata indiana

Hai bisogno di:

  • 1 litro d'acqua
  • 50 ml succo di lime
  • 10 foglie di menta
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 baccelli di cardamomo
  • 1 pizzico di sale

Ghiaccio, se necessario

Mescolare tutti gli ingredienti e lasciar riposare per un'ora in frigorifero. Servire in un bicchiere con ghiaccio.