Tortillas di Maiale con Smoked Paprika la Chinata

martedì, 07 luglio 2015

Tortillas di Maiale con Smoked Paprika la Chinata

L’azienda spagnola NETASA presenta la ricetta "Tortillas di maiale tirato con la Paprika Affumicata de la Chinata". Gli ingredienti principali sono: carne di maiale,  salsa di pomodoro e tortillas calde.

Tortillas Pork Pulled

Tempo di preparazione: 20 minuti, più la marinatura

Tempo di cottura: 12 ore

Ingredienti per 10 persone

  • 2 kg di spalla di maiale (senza ossa)
  • 1 cucchiaio di la Chinata Paprika Affumicata
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape dijon
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 4 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Per la salsa:

  • ½ kg di pomodori freschi  maturi tagliati a cubetti
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • ½ peperone rosso a dadini
  • ½ peperone verde a dadini
  • 1 peperoncino verde tritato
  • 1 cucchiaino di la Chinata Paprika Affumicata
  • Succo di un lime
  • Sale, pepe qb

Il resto degli ingredienti:

  • Tortillas riscaldate
  • Panna acida
  • Prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

Unire la polvere di paprika affumicata la Chinata con coriandolo, pepe nero, zucchero, ketchup, olio d'oliva, aceto, sale e aglio e pestare il tutto con un mortaio o frullare con l’aiuto di un frullatore. Mescolare bene il tutto. Mettere la carne in una pirofila capiente e insaporirla con la miscela di spezie. Coprire e marinare in frigorifero per almeno 4 ore o fino a 24 ore. Alla fine della marinatura, coprire la pirofila con un coperchio e fare cuocere per 12 ore in forno preriscaldato a 210°. Togliere la carne di maiale dalla pirofila e porla su un piatto o un contenitore.
Tagliare a filiettini la carne, inumidirla con il sugo della teglia.

Preparare quindi la salsa, unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Aggiungere il sale e mescolare delicatamente.

Riscaldare le tortillas seguendo le indicazioni dei pacchetti. Riempirle con il maiale, la salsa di pomodoro fresca, la panna acida e il prezzemolo fresco tritato e servire.