Tortillas con Pulled Pork e Smoked Paprika la Chinata

martedì, 07 luglio 2015

Tortillas con Pulled Pork e Smoked Paprika la Chinata

L’azienda spagnola NETASA presenta la ricetta "Tortillas con Pulled Pork e Smoked Paprika la Chinata". Gli ingredienti principali sono: carne di maiale, salsa di pomodoro e tortillas calde.

Tortillas con Pulled Pork

Tempo di preparazione: 20 minuti, più la marinatura

Tempo di cottura: 12 ore

Ingredienti per 10 persone

  • 2 kg di spalla di maiale (senza ossa)
  • 1 cucchiaio di la Chinata Paprika Affumicata
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape dijon
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 4 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Per la salsa:

  • ½ kg di pomodori freschi maturi tagliati a cubetti
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • ½ peperone rosso a dadini
  • ½ peperone verde a dadini
  • 1 peperoncino verde tritato
  • 1 cucchiaino di Paprika Affumicata La Chinata
  • Succo di un lime
  • Sale e pepe q.b.

Altri ingredienti:

  • Tortillas riscaldate
  • Panna acida
  • Prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

Miscelare la polvere di paprika affumicata La Chinata con coriandolo, pepe nero, zucchero, ketchup, olio d'oliva, aceto, sale e aglio e pestare il tutto con un mortaio o frullare con l’aiuto di un frullatore. Mescolare bene il tutto. Mettere la carne in una pirofila capiente e insaporirla con la miscela di spezie. Coprire e marinare in frigorifero per almeno 4 ore, volendo anche fino a 24 ore. Alla fine della marinatura, coprire la pirofila con un coperchio e fare cuocere per 12 ore in forno preriscaldato a 210 °C. Togliere la carne di maiale dalla pirofila e porla su un piatto da portata. Con l'aiuto di due forchette ridurre la carne a filettini. Il Pulled Pork è famoso perché la carne non viene tagliata a fette ma è talmente morbida che si sfalda in filetti. Inumidire la carne con il sugo della teglia.

Preparare quindi la salsa unendo tutti gli ingredienti in una ciotola capiente. Aggiungere il sale e mescolare delicatamente.

Riscaldare le tortillas seguendo le indicazioni sulla confezione. Riempirle con il maiale, la salsa di pomodoro fresca, la panna acida e il prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!