mercoledì, 24 giugno 2015

Muffin all'olio di mandorla e semi di papavero

Preparare questi deliziosi muffin è davvero semplice e veloce

I muffin con olio di mandorla e semi di papavero sono dolcetti facili e veloci da preparare, sono ideali per la merenda o come dolcetto dopo pasto. Naturali, senza conservanti, gustosi e golosi, provali pucciati nel tè!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1/3 di tazza di zucchero
  • 1/4 di tazza di olio di mandorla
  • 1 tazza di latte
  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 3/4 di tazza di mandorle tritate
  • 1/3 di tazza di semi di papavero

Tempo di cottura 20 min in forno preriscaldato a 200 C°.

Preparazione:
Iniziare sbattendo con una frusta l'uovo con il sale e lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dopodichè iniziare ad aggiungere delicatamente, sempre mescolando, l'olio di mandorla e il latte.

Dopo un minuto, procedere versando la farina setacciata più volte, il lievito in polvere e continuare a mescolare delicatamente ma senza fermarsi. Per ultimo, aggiungere al composto i semi di papavero e le mandorle, riporre il tutto nello stampo per muffins o nei pirottini di carta (in questo caso è bene aiutarsi con un cucchiaio cosi da evitare di sprecare il composto).

Infornare il tutto e, una volta pronti, lasciarli raffreddare e servirli magari spolverizzati con dello zucchero a velo.

Buon appetito!
Piccantino consiglia questo olio di mandorle aromatizzato alla vaniglia.

Silvia